Um clássico da culinária árabe para espalhar no seu Pita Bread! Para fazer um delicioso babaganush é fácil, você só vai precisar de:
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho picado
- Caldo de 1 limão
- 3 col de sopa de tahine
- Azeite e sal a gosto.
Modo de fazer:
- Segurando as berinjelas com uma pinça ou pegador, aproxime-as da chama acesa do fogão e queime as cascas todas por igual (isso deixa as berinjelas com sabor de defumada, o que é essencial para a receita).
- Assim que amornarem, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento para retirar toda a polpa e descartar as cascas.
- Coloque a polpa em uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
- Depois, junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela no liquidificador e bata bem até formar uma pasta. Depois é só temperar com sal e azeite e servir!
Comments